O mercado físico do boi gordo registrou um novo aumento nos preços em várias regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira (28).
Mesmo com a alta dos preços, os frigoríficos estão enfrentando desafios na formação de suas escalas de abate.
A expectativa é de que esse movimento de alta continue durante a primeira quinzena de outubro, devido à crescente demanda por carne bovina neste período, como afirmou Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado.
No entanto, a maior entrada de animais de confinamento no mercado ao longo de outubro, prevista pelo analista, poderá limitar a continuação da valorização da arroba do boi gordo.
O mercado atacadista apresentou um aumento significativo nos preços da carne bovina.
A tendência é que esse movimento continue no curto prazo, devido à injeção de salários na economia, incentivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
Além disso, a competitividade das proteínas concorrentes pode limitar o aumento.
A carne de frango, em particular, é mais acessível em comparação com a carne bovina, atraindo a parcela da população de menor renda (com renda entre um e dois salários-mínimos), conforme destacado por Iglesias.
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