O mercado físico do boi gordo registrou preços estáveis nesta quinta-feira (13), com sinais de recuperação tímida especialmente no estado de São Paulo. A análise de Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, aponta que as escalas de abate confortáveis dos frigoríficos, estabelecidas em maio, têm sido um fator limitante para aumentos mais expressivos nos preços da arroba.
Em SP, o boi gordo (média de preço entre o animal “comum’ e o “boi-China’) segue valendo R$ 219,20/@, de acordo com a Agrifatto. No dia 13, em âmbito nacional, as escalas de abates mantiveram a média em 12 dias, com algumas regiões já demonstrando tendência de encurtamento, segundo a consultoria. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp Conheça as 5 raças leiteiras mais produtivas do mundo
Tal comportamento, diz a Agrifatto, “pode permitir vislumbrar melhores preços para o boi gordo no médio prazo’. Na B3, os preços futuros do boi gordo esboçaram uma reação – o contrato com vencimento em outubro teve o maior ganho no pregão da quarta-feira, com valorização de 1,28%, precificado em R$ 245,70.
O indicador do boi gordo CEPEA/B3 registrou nesta quinta-feira (13) um valor de R$ 220,50 por arroba, apresentando uma variação diária positiva de 0,57%. No entanto, no acumulado do mês, houve uma leve queda de 0,29%. Em dólares, o valor por arroba ficou em US$ 41,04. Preços do boi gordo apurados pela Agrifatto:
São Paulo — O “boi comum’ vale R$210,00 a arroba. O “boi China’, R$225,00. Média de R$217,50. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abates de quinze dias;
Minas Gerais — O “boi comum’ vale R$195,00 a arroba. O “boi China’, R$195,00. Média de R$195,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de dezesseis dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum’ vale R$210,00 a arroba. O “boi China’, R$210,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias;
Mato Grosso — O “boi comum’ vale R$200,00 a arroba. O “boi China’, R$200,00. Média de R$200,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de nove dias;
Tocantins — O “boi comum’ vale R$195,00 a arroba. O “boi China’, R$200,00. Média de R$197,50. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de treze dias;
Pará — O “boi comum’ vale R$195,00 a arroba. O “boi China’, R$200,00. Média de R$197,50. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de catorze dias;
Goiás — O “boi comum’ vale R$195,00 a arroba. O “boi China/Europa’, R$200,00. Média de R$197,50. Vaca a R$180,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de catorze dias;
Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de treze dias; Maranhão — O boi vale R$195,00 por arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de onze dias;
Paraná — O boi vale R$210,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias. Mercado atacadista
No mercado atacadista, os preços da carne bovina também permaneceram estáveis. Segundo Iglesias, a demanda modesta na segunda quinzena do mês deve manter os preços sem grande variação. Apesar disso, a carne bovina está ganhando competitividade em relação a outras proteínas, como a carne de frango. Os preços dos cortes traseiros, dianteiros e da ponta de agulha mantiveram-se em R$ 17,00/kg e R$ 12,50/kg, respectivamente. Câmbio
O dólar comercial fechou em queda de 0,70%, cotado a R$ 5,3670 para venda. A oscilação da moeda norte-americana durante o dia variou entre R$ 5,3620 e R$ 5,4153. Esta movimentação cambial, desvalorizada ao longo da semana, refletiu no mercado pecuário, influenciando os preços.
Escrito por Compre Rural.
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